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ニセコチーズ工房について

定休日・営業時間について

5月~6月まで 毎週火曜日・水曜日定休 営業時間 10:00~17:00
7月~10月後半まで 毎日営業
10月後半~4月まで 毎週火曜日・水曜日・木曜日定休 営業時間 10:00~16:00

 

※詳しくはお問い合わせください。

ごあいさつ

現在ニセコチーズ工房の製造の8割を行う。2代目開発のブルーチーズ二世古 空【ku:】はチーズコンテストで優秀賞を受賞。 オーナーが作ったミモレットを改良し更に評価の高いものに、新商品開発にも力を入れ、二世古 雪花【sekka】等も開発。2013年9月にはイタリアへ研修に行き、さらに技術へ磨きをかけました。

 

チーズ工房オーナー2代目 近藤 裕志

 

 

大手流通企業を退職後、フランスのマミロール国立乳製品学校とプサンソン近郊の小規模チーズ工房でチーズづくりを学びました。その後、蔵王酪農センターにて日本人の嗜好に合うチーズづくりを学びました。 ニセコの豊かな自然の中で営んでいる小さなチーズ工房ですが、工房にはCafeも用意しております。晴れた日にはOpenCafeから羊蹄山とニセコ東山、アンヌプリも見えるロケーションです。

 

チーズ工房オーナー 近藤孝志

会社概要

会社名 ニセコチーズ工房有限会社
代表者 代表取締役 近藤孝志
設立 平成15年10月
資本金 990万円
取引銀行 北洋銀行倶知安支店 普通預金 3520968
口座名義人 ニセコチーズコウボウ(ユ
業務内容 乳製品製造販売・飲食販売・酒類の販売