ホーム > 商品のご案内 > ハード

二世古 椛【momiji】

ハードタイプ

ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト2017 農畜産業振興機構理事長賞ka(コンテスト準優勝)

ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト2017 農畜産業振興機構理事長賞ka(コンテスト準優勝) JAPANC CHEESE AWARD2018 金賞 ニセコチーズ工房を代表するチーズです。 ミモレットは鮮やかなオレンジ色のチーズ。名前の由来はミモレ(半分柔らかい)から来ています。 二世古 ミモレットを12ヶ月以上熟成したものが「二世古 椛【momiji】」となります。 その濃厚な味わいは「からすみ」に例えられます。 日本人の味覚に合わせ、硬すぎないように脂肪調整してしています。

お酒

日本酒との相性は抜群。辛口の白~軽めの赤ワイン。ビール

JAPAN CHEESE AWARD'18 金賞
ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト2017 農畜産業振興機構理事長賞
2014、2017JAL国際線ファーストクラス
チーズとお酒のコラボレーション
2018年12月06日 更新

おすすめのハードの商品

商品ラインナップ